第01版:头版
4下一版  
 
 

版面导航


第01版
头版

第02版
要闻

第03版
社会
 
标题导航
征求对经济工作的意见和建议 中共中央召开党外人士座谈会
分析研究2019年经济工作 研究部署党风廉政建设和反腐败工作
“三新三有”工程接续发力
河北吴桥:百年线装书工艺焕发新生
积极谋划明年政协工作
市八届人大常委会 召开第二十四次主任会议
镇江高校建设发展:“加减法”背后的嬗变
我市将打卡发放 全国劳模省劳模专项资金
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月14日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
我市将打卡发放 全国劳模省劳模专项资金

    本报讯  昨天,记者从市纪委驻市总工会纪检组、市总工会劳模协会获悉,根据省总工会《关于全国劳模和省(部)级劳模专项补助资金管理使用中存在问题的整改意见》,我市目前已对全市46名全国劳模和800多名省级劳模进行身份识别,下一步对其专项补助资金实行打卡发放,内容涉及春节慰问金、健康体检金、生活困难补助金等系列劳模待遇的落实。

    据介绍,按照整改意见,我市已将全国劳模情况向省级申报,经省总核实统一办理“全国劳模银行卡”。今后,在镇全国劳模享受的春节慰问金、生活困难补助金、健康体检、抚恤慰问金等相关待遇一律打卡发放。如全国劳模按规定获得1000元标准的体检待遇,资金由银行积分形式打入劳模本人专项卡中,不可提现或挪为他用,劳模到指定医疗体检机构进行健康体检后,刷卡实时冲抵消费金额。除此之外,按照整改意见精神,我市还将参照“全国劳模银行卡”模式,为省部级劳模专项补助资金发放卡,进一步规范发放程序。

    市纪委驻市总工会纪检组有关负责人表示,专项资金打卡发放取代了过去现金发放模式,既省去了过去劳模一年多次领取现金的不便;又避免了现金发放过程中的代签代领现象;保证了全国和全省劳模相关待遇的落实,杜绝了劳模待遇漏缺的发生。(谭艺婷 于跃军)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
关于我们 广告服务 版权说明 诚邀加盟  联系网站 批评建议 报社电话
 
苏ICP备-015116 版权所有镇江日报社
Copyright © 2002-2006 www.jsw.com.cn www.zjrb.com.cn All rights reserved.

合作伙伴: