第01版:头版
4下一版  
 
 

版面导航


第01版
头版

第02版
要闻

第03版
社会
 
标题导航
征求对经济工作的意见和建议 中共中央召开党外人士座谈会
分析研究2019年经济工作 研究部署党风廉政建设和反腐败工作
“三新三有”工程接续发力
河北吴桥:百年线装书工艺焕发新生
积极谋划明年政协工作
市八届人大常委会 召开第二十四次主任会议
镇江高校建设发展:“加减法”背后的嬗变
我市将打卡发放 全国劳模省劳模专项资金
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
蒋乔街道大力开展基层党建“提质提升、创新创优”
“三新三有”工程接续发力

    高嫱 曹文萍 姜萍

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在九华山庄社区综合性党群服务中心的党建活动室里,党员们正在重温入党誓词;在凤凰家园社区党支部微信群里,“抢单”任务几分钟内就被秒杀……镇江高新区蒋乔街道的各个基层党建阵地里,都活跃着党员的身影。当前,蒋乔街道正以高新区实体化运行为契机,大力开展基层党建“提质提升、创新创优”,用昂扬的姿态,发扬“真抓实干”的精神,倾情打造“三新三有”党建工程,接续发力,推动发展创新、强化民生福祉。

    翻开新篇章,强基工程有保障

    基层阵地是增强基层党组织战斗力和凝聚力的重要载体,蒋乔街道党工委坚持“硬件”“软件”一起抓,实现服务功能最大化。目前,街道新服务用房已投入使用,将原先分散办公的城管服务、人力资源保障服务、民政、卫计等部门整合办公,设立大厅一站式服务,更好地服务村居、服务居民、服务党员。在村、社区,积极打造“党建活动+居民服务”的基层党建服务中心。

    在硬件措施到位的基础上,蒋乔街道建立健全月度党建工作例会、季度工作实绩报告、年度党建述职评议三项制度,全程动态跟踪管理,推动党建责任制落地生根。同时,街道党工委还专门设立了20万元的党建工作专项资金,用于党建工作重点项目、阶段性重要工作、重大活动安排、困难党员慰问等的经费支持。

    展现新风貌,民生实事有实招

    民生“小事”皆大事,一枝一叶总关情。群众需求在哪里,蒋乔街道就将党建工作跟进到哪里。

    五州山村党总支从注重“惠民”向叠加“幸福”提升,反哺于民“送礼包”,“全民医保”“老人养保”“困难村保”三个大礼包极大提升了村民的获得感。

    凤凰家园社区联合中鼎养老服务中心启动助老助残服务中心建设,实行“社区老年食堂”模式,为空巢、失能、高龄老人,解决普遍就餐难问题。同时,服务中心还提供日间托养服务,为社区内生活不能完全自理、日常生活需要一定照料的60岁以上半失能老人及80岁以上的老人家庭提供服务,切实减轻居民负担。(下转2版)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
关于我们 广告服务 版权说明 诚邀加盟  联系网站 批评建议 报社电话
 
苏ICP备-015116 版权所有镇江日报社
Copyright © 2002-2006 www.jsw.com.cn www.zjrb.com.cn All rights reserved.

合作伙伴: