第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 

版面导航


第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻·社会
 
标题导航
句容大力集聚博士后人才
我市召开流感疫苗 优惠接种工作部署会
京口民生菜篮子再扩容
全省首个用户侧 储能项目并网运行
隧道交通 事故演练
宝华山入选“江苏 十大旅游新目的地”
丹徒经济开发区一企业 非法项目生产装置拆除
10家市级社会组织 接受抽查审计
新区以充分竞争释放制度活力
市人社局专题党课 庆祝党的生日
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市召开流感疫苗 优惠接种工作部署会

    本报讯 昨天下午,我市召开春季爱国卫生运动情况通报暨流感疫苗优惠接种工作部署会。记者从会上了解到,我市将为京口、润州、丹徒、镇江新区和镇江高新区4个区的常住人口中65岁以上老年人开展流感疫苗优惠接种,共计约6万人左右。

    接种流感疫苗是预防流感疾病及暴发的最有效措施,市政府从2018年起,对城区65岁以上老年人实施流感疫苗优惠接种。

    记者了解到,本次优惠接种经费实行“群众自愿原则”“费用分摊原则”,个人承担疫苗费的20%,其余部分实行总额控制、预算管理,纳入医保对社区卫生服务机构考核统筹支付;疫苗接种单位接种流感疫苗每支服务费为20元,由市财政承担;不良反应处置补偿保险费用(1.2元/支)和市区两级疾控机构组织开展接种工作费用(5元/支),由市财政局和卫计委共同承担。(王露 吴眉)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
关于我们 广告服务 版权说明 诚邀加盟  联系网站 批评建议 报社电话
 
苏ICP备-015116 版权所有镇江日报社
Copyright © 2002-2006 www.jsw.com.cn www.zjrb.com.cn All rights reserved.

合作伙伴: