第004版:七彩暑期
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第001版
头版

第002版
要闻

第003版
城事
 
标题导航
暑期旅游升温,家长和孩子爱去哪里?
世业洲留守儿童 上起暑期公益课堂
暑假作业怎么做?
高校学子向市民 宣传防范网购诈骗知识
如何释放消极情绪?
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
高校学子向市民 宣传防范网购诈骗知识

    京江晚报讯  “网络购物陷阱多,安全支付很重要;飞来大奖莫狂喜,反复套钱无底洞……”昨天,高专财经商贸学院的大学生在丹徒宝龙广场组织了一场主题为“防范网购诈骗,提高甄别能力”的公益宣传活动,这段顺口溜吸引了不少行人驻足聆听。

    这次活动是由高专电商班级的陈燕飞同学策划并组织,她介绍,课堂上,专业老师经常向他们介绍一些营销诈骗案例,现在大学生防范意识已经很强了,但仍常听到一些长辈们由于缺乏常识在网购中被骗的情况,老师也一直鼓励他们利用专业为社会做一些事情,于是大家就有了做活动的想法。事先,大学生们利用电子商务和营销专业的理论知识,在学生中做了广泛调研,归纳了网购中会经常遇到的4大类陷阱,并搜集了对应的案例,精心制作了4幅海报。此外,大学生们还将全国多地公安机关编制的防骗知识精缩成一段112字的顺口溜,制作成音频和宣传单页,在活动现场播放和发放。果然在活动现场,这些事先的努力没有白费,这些简便易学的知识获得了不少市民的关注,大家纷纷拿出手机,拍下海报的内容。(竺捷)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
关于我们 广告服务 版权说明 诚邀加盟  联系网站 批评建议 报社电话
 
苏ICP备-015116 版权所有镇江日报社
Copyright © 2002-2006 www.jsw.com.cn www.zjrb.com.cn All rights reserved.

合作伙伴: