第009版:街区
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第001版
头版

第002版
要闻

第003版
要闻
 
标题导航
真过瘾!邻里节上吃喝玩乐全都有
文心讲堂走进高专
在汉风古韵中纪念成长
图片新闻
阳光世纪花园社区联席会举行
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
文心讲堂走进高专

    京江晚报讯  5月9日下午,文心讲堂走进校园专场活动特邀中国人民大学文学院教授韩陈其带来了“《韩诗三百首》五十年创吟一席谈”讲座。此次讲座由市文广新局主办,市图书馆和镇江高专图书馆承办,180余名高专师生前来聆听。

    “出走半世纪,归来一席谈。”韩陈其教授经过整整半个世纪的深入探索、研讨发掘,创作了汉语诗歌《韩诗三百首》。他从汉语的言意象的小花园里走出,来到诗歌的言意象的大世界,用其“韩诗三百首”描述了汉语诗歌的灵魂之象,帮助文学爱好者在寻找诗魂的过程中圆诗歌创作之梦。

    (马彦如 陈丽枫)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
关于我们 广告服务 版权说明 诚邀加盟  联系网站 批评建议 报社电话
 
苏ICP备-015116 版权所有镇江日报社
Copyright © 2002-2006 www.jsw.com.cn www.zjrb.com.cn All rights reserved.

合作伙伴: